La ricetta perfetta ALLA VANIGLIA BOURBON E VITAMINA E 💄 più economico di qualsiasi altro sul mercato 💰💰💰
Ci sono tante ricette di burrocacao, al burro di karite, jojoba ecc ma questa secondo me è quella perfetta: a base di burro di cacao, c’era d’api, olio di ricino, vaniglia e vitamina E!
Perché prepararsi da sé il burrocacao anziché comprarlo (ecobio, non vorrete usare ancora il Labello petrolchimico)?
– il costo finale è di 0,40€ (anche meno)💰
– ne fate 3-6 alla volta e fate felici parenti e amici, oppure ne avrete uno per ogni borsa 👜
– preparandoli adesso siete a posto per tutta la stagione fredda ❄️🌫(dura qualche mese),
– volendo possiamo preparare diverse versioni: alla vaniglia, all’arancio dolce, al cioccolato ecc🍫🍊🌸
– aggiungendo dei pigmenti naturali, possiamo farli dei colori che vogliamo! Non saranno rossetti coprenti, ma rilasceranno comunque un leggero colore!💄
INGREDIENTI BURROCACAO STICK FAI DA TE:
Per 1 stick o terrina da 6g (ma vi consiglio di prepararne almeno 3 alla volta per gestire meglio le quantità):
– 🐝 2g di Cera d’api,
– 🍫 2g di Burro di Cacao,
– 🍁 1g di Olio di Ricino,
– 🌱 1g di Tocoferolo (Vitamina E), è un antiossidante naturale, se non lo avete potete aggiungere un altro grammo di olio di ricino, ma durerà meno,
– (facoltativo) 🌸 3 gocce di estratto di Vaniglia Bourbon uso alimentare o di olio essenziale di arancio dolce (evitate altri oli essenziali perché al gusto risulteranno amari).
VI SERVIRA’:
– 1 stick da burrocacao con l’anima centrale (non tipo rossetto) o una terrina (ciotolina con coperchio)
– la bilancina elettrica da cucina che arrivi almeno fino al grammo,
– 1 ciotolina resistente al calore (vetro temperato o acciaio), meglio se con il beccuccio che aiuti a versarne il contenuto,
– il pentolino con dell’acqua, che avremo messo a bollire.
PROCEDIMENTO:
1) Pesiamo la cera, il burro, l’olio e il tocoferolo con la bilancina.
2) Versiamo poi tutto in una ciotolina e facciamo sciogliere il contenuto a bagnomaria.
3) Una volta sciolto, estraiamo dal fuoco e aggiungiamo l’essenza di vaniglia (o l’olio essenziale) mischiando bene.
4) Versiamo subito il contenuto direttamente negli stick o nelle terrine.
5) Lasciamoli riposare (gli stick in posizione eretta) in frigo per 24h ed è pronto!

DOVE ACQUISTARE 🛒:
– 🐝 Cera d’api grezza MYSTIC MOMENTS: 6,95€ 100g su Amazon. La trovate facilmente di altre marche anche in erboristeria e su altri siti online.
– 🍫 Burro di cacao 100% puro CALMER SOLUTION LIMITED: 2,61€ 2 barattoli da 60ml su Amazon. Anche questo si trova facilmente.
– 🍁 Olio di Ricino: questo l’ho preso in campioncino su Aroma-zone, ma si trova facilmente anche lui su altri siti e negozi specializzati. 10ml 0,75€.
– 🌱 Tocoferolo: è un prodotto che useremo moltissimo perché è l’antiossidante degli olii, vi consiglio di comprarlo subito se valutate di fare un ordine su Amazon o sul sito della famosissima FARMACIA VERNILE, 25ml 4,50€,
– 🌸 essenza di vaniglia: si acquista nel reparto dolci del supermercato. Deve essere pura e naturale, non quei composti chimici della Paneangeli, per intenderci. Questa l’avevo comprata tempo fa al Bio C’Mon ed è biologica.
– Stick burrocacao: li ho comprati su Aroma-Zone a 0,45€, li vendono anche su Amazon a 10 pezzi alla volta. Potete anche usare una semplice ciotolina di un vecchio balsamo labbra.
– ⚖️ Bilancina: io l’ho comprata su Amazon a 6€ ma è quella dei cinesi, perciò andate pure a cercarle lì se vi è più comodo, oppure da Kasanova ECC. Se non l’avete, già che ci siete, compratela che arrivi allo 0,01g. Per questa ricetta è sufficiente a 1g.
COSTI FINALI
Costo 1 stick fai da te: 0,40€ 🔝🔝🔝🔝
Costo Balsamo labbra protettivo Viviverde Coop (ottimo INCI verde e simile a questa formula): 2€ circa 🔝
Costo altri ecobio: anche 4-5€ 🔝ma 💸
Costo Labello Classico: 1,30€ 👎👎👎 contiene 🔴🔴Cera Microcristallina (petrolato)
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela! Fatemi sapere nei commenti se vi piace la ricetta o lo avete mai provato! Come vi siete trovate? Ne avevate mai preparato uno?
1 commento
Buongiorno! Ho provato ieri a fare il burrocacao seguendo la ricetta ma ho avuto dei problemi al momento di versare il contenuto negli stick vuoti: la plastica si è fusa ed è uscito tutto il preparato. La prossima volta potrei utilizzare una scatolina non in plastica, magari in metallo, ma mi sarebbe piaciuto riutilizzare lo stick e sopratutto avere un nuovo burrocacao più pratico. Hai qualche consiglio? Grazie!