La torta più buona e meno sbatti di sempre: TORTA 5 MINUTI Integrale al Cioccolato senza farine e zuccheri raffinati, senza lieviti e aromi chimici, biologica al 100%, pronta in 5 minuti perchè non servono neppure le fruste elettriche… MA CHE VOLETE DI PIU’??
Solo per chi ama, ma prima di tutto SI AMA 💘
TORTA INTEGRALE 5 MINUTI al cioccolato
StampaINGREDIENTI
- 200g di farina di grano tenero integrale biologica macinata a pietra
- 200ml di latte biologico
- 180g di zucchero di canna grezzo biologico non raffinato
- 100ml di olio di semi di girasole biologico spremuto a freddo
- 2 uova biologiche di galline allevate all’aperto
- 60g di cacao amaro biologico
- 9g di lievito per dolci biologico (no lievito chimico! :))
- 1 cucchiaio di essenza di Vaniglia Bourbon biologica (no essenza chimica! :))
- (facoltativo) buccia di un’arancia biologica non trattata grattuggiata
PROCEDIMENTO
- In un unica bacinella, aggiungere: uova, zucchero, vaniglia, latte e infine l’olio a goccia,
- Subito dopo aggiungere a pioggia anche il cacao, la farina e il lievito setacciati.
- Mischiare bene con un cucchiaio o una frusta a mano, non è necessario montare gli albumi e i tuorli, perciò non servono le fruste elettriche,
- Versare in una teglia in silicone, oppure in una in metallo precedentemente imburrata e infarinata.
180° in forno statico precedentemente scaldato per 30 minuti.
NOTE
Nell'impasto possiamo anche aggiungere delle gocce di cioccolato fondente 70%, per una torta ancora più sfiziosa.
4 commenti
Domani provo a prepararla!👍🏻
Fatta oggi, rapidissima e soprattutto buonissima!
Ciao!!!! Prima di tutto COMPLIMENTISSIMI per il tuo blog, è uno spettacolo!!!!
adesso andiamo alla domanda: la stessa ricetta si potrebbe fare anche senza cacao o sarebbe meglio fare un’altra ricetta??
PS. consiglio spassionato; dovresti scrivere e pubblicare un libro, io sarei la prima a comprarlo, hai un tipo di scrittura che attira, stimola la curiosità di saperne sempre di più, oltre al fatto di trasmettere la tua conoscenza sul campo.
Ciao Floriana! Grazie per il tuo messaggio e scusami se rispondo con questo ritardo. Si certo anche senza, andrà aggiunta un po’ più di farina. Chissà magari un giorno lo seguirò 😀 grazie ancora!