Come promesso sui social ecco la ricetta per preparare il ☀️DOPOSOLE FAI DA TE al gel di aloe, carota e albicocca☀️ da usare in estate dopo l’esposizione al sole, applicandolo direttamente sulla pelle per rigenerarla dopo la giornata di mare e lenire i rossori!
Già il solo Gel di Aloe Vera è un ottimo doposole, in questa ricetta andremo ad arricchirlo ulteriormente per potenziarne i benefici! Davvero semplicissimo da preparare, ma molto efficace, l’ho provato per la prima volta l’anno scorso e l’ho subito adorato perchè non unge, lenisce i rossori grazie al Gel di Aloe e al Burro di Karitè, lascia una sensazione di fresco grazie all‘olio essenziale di menta, ripara la pelle e la aiuta a prepararsi alle esposizioni successive grazie all’oleolito di Carota e all’olio di nocciolo di Albicocca.
Ricorda: è raccomandato evitare l’esposizione prolungata al sole e soprattutto durante le ore più calde della giornata. Sia la pelle dei bambini che delle mamme in dolce attesa è particolarmente sensibile e reattiva all’esposizone al sole. E’ assolutamente necessario l’utilizzo di creme solari con un fattore di protezione molto alto (superiori a 50).
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Di seguito troverete 2 versioni per prepararlo:
- RICETTA SEMPLICE: per chi non familiarizza ancora con lo spignatto,
- RICETTA EVOLUTA PER SPIGNATTATORI: con l’aggiunta di altri ingredienti ed attivi.
DOPOSOLE FAI DA TE: al Gel di Aloe, Carota ed Albicocca
StampaINGREDIENTI
RICETTA SEMPLICE
- 80g di gel di aloe vera già pronto ed autoconservante (es Equilibra)
- 5g di oleolito di carota
- 5g di olio di nocciolo di albicocca
- 5g di burro di karitè
- 5 gocce di olio essenziale di menta
- 5 gocce di olio essenziale di lavanda
Durata: 3 settimane a temperatura ambiente e al riparo dalla luce
RICETTA EVOLUTA PER SPIGNATTATORI
- 80g di gel di aloe vera
- 5g di oleolito di carota
- 5g di olio di nocciolo di albicocca
- 5g di burro di karitè
- 5 gocce di olio essenziale di menta
- 5 gocce di olio essenziale di lavanda
- 1g di tocoferolo
- 0,5g di pantenolo (facoltativo)
- 0,6g di cosgard
Durata: durata diversi mesi a temperatura ambiente e al riparo dalla luce
NOTA BENE:
Molte scuole di pensiero dello spignatto suggeriscono di aggiungere al gel di aloe al massimo il 3-4% di oli. Questo per evitare che gli ingredienti si dividano troppo, essendo composti da una fase liquida e una oleosa, senza emulsionante.
In questa ricetta saliamo al 15%, ma posso assicurarvi che se il gel di aloe è sufficientemente denso (come la maggiorparte dei gel pronti in commercio, quello di Equilibra ad esempio), il risultato sarà comunque perfetto, ben amalgamato e non risulterà bifasico. Al più potrete agitarlo prima dell’uso.
PROCEDIMENTO
- Sciogliete a bagnomaria o al microonde il burro di karitè,
- Versare tutti gli ingredienti in una ciotolina e mischiarli bene con un cucchiaino o meglio ancora un montalatte o un mixer,
- Versare il composto in un contenitore dispenser di vetro o plastica pulito, meglio se di colore scuro.
ISTRUZIONI PER L’USO:
- Agitare prima di ogni utilizzo,
- Applicarlo su tutto il corpo, volendo è indicato anche sul viso, massaggiando fino a completo assorbimento.
NOTE
E' consigliabile preparare questo preparato poco prima di partire e consumarlo nell'arco della vacanza, specialmente per la formula della ricetta semplice. Ricordarsi di tenerlo più al fresco possibile e al buio.
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★ Burro di Karitè: qui su Amazon,
★ Olio Essenziale di Lavanda: qui su Amazon,
★ Olio Essenziale di Menta: qui su Amazon,
★ Pantenolo (Pro Vitamina B5): qui su Amazon,
★ Tocoferolo: qui su Amazon,
★ Conservante La Saponaria: qui su Macrolibrarsi
VI SERVIRA’:
– 🥛1 contenitore dispenser da 100ml, meglio se in vetro o plastica scuri.,
– ⚖️ la bilancina elettrica da cucina che arrivi almeno fino al mezzo grammo,
– 🍵 1 ciotolina,
– 🌪 Un minipimer ad immersione o un frullino per fare la schiuma del cappuccino,
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2 commenti
Ciao! Ho scoperto da poco il tuo blog e mi piacciono molto queste ricettine, sono semplici per chi si approccia allo spignatto per la prima volta… Tipo me 😛
Ti volevo chiedere qualche consiglio su delle sostituzioni per questa ricetta, perché non mi ritrovo tutti gli ingredienti in casa 🙂
Non ho l’oleolito di carota né l’olio di albicocca. Come olii mi ritrovo cocco, jojoba, ricino (oltre a qualche olio da cucina tipo oliva, semi di lino, riso…). Invece dei due olii originali della ricetta mettessi 10g di cocco/jojoba? O ancora in alternativa pensavo, invece di sostituire quei 10g di olii con altri olii, di aumentare il karitè a 15g. Verrebbe troppo pesante? Ho in casa il burro di karitè di marca Akamuti che è già addizionato di tocoferolo (altro ingrediente che mi manca per il momento).
Grazie mille 🙂
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